About

lunedì 17 febbraio 2014

Regolamentazione del lavoro di stranieri in Thailandia

Lavorare in Thailandia da dipendente, affascina tanti ecco perchè vi segnaliamo come fare, ma anche cosa si rischia a non fare le cose per bene.

Sono in tanti quelli che chiedono informazioni su lavoro dipendente in Thailandia. Premesso che non è semplice e facile trovare lavoro, bisogna fare i conti con una economia protetta che di fatto scoraggia l’assunzione di cittadini stranieri, a favore chiaramente della manod’opera locale.
Altri accordi, bilaterali e a livello di ASEAN (l’unione Europea dei paesi del Sud Est Asiatico) favoriscono certamente gli immigrati dai paesi dell’area piuttosto che occidentali. Quindi ecco lo schema e che cosa potete fare in Thailandia.
Se sei attualmente in Italia: Contattare l’Ambasciata Thailandese o un Consolato e richiedere un Visto Non Immigrant B, questo tipo di Visto è indispensabile per fare richiesta del permesso di lavoro.Oppure un datore di lavoro in Thailandia può fare domanda per un permesso di lavoro. Dopo che il permesso di lavoro è stato accordato lo straniero può entrare in Thailandia per ricevere il permesso di lavoro e poi cominciare a lavorare.Ricorda che:

Uno starniero in Thailandia in possesso del visto non-immigrant B può lavorare in Thailandia solo dopo avere ricevuto un permesso di lavoro, in caso di lavoro senza permesso,

Requisiti necessari alla domanda per un permesso di lavoro:
Residenza denunciata presso le competenti autorità dell’Ufficio Immigrazione.
Attestato scolastico tradotto in Thailandese, che certifica la qualifica per svolgere il lavoro specificato nella richiesta per il permesso di lavoro.
Sanità mentale.
Non soffrire di lebbra o tubercolosi, non essere tossicodipente o alcoolista o non soffrire di elefantiasi.
Non essere stato incarcerato in Thailandia, per violazione delle leggi sull’immigrazione o per lavoro senza permesso, almeno nell’ultimo anno prima della domanda.
Lavori nell’agricoltura, nell’allevamento, selvicoltura o pesca che escludono lavoro specializzato in ogni particolare ramo o soprintendenza di fattoria
Muratura, falegnameria o gli altri lavori di costruzione
Intaglio di legno
Se tutti i documenti risultano in regola, normalmente il permesso di lavoro verrà accordato in 7 giorni.
Un permesso di lavoro ha una validità di anno e viene rinnovato ogni anno.



SANZIONE PENALE CRIMINALE:
Carcerazione non oltre i 3 mesi, multa non oltre i 5.000 Baht o ambo le sanzioni penali. In caso di lavoro proibito agli stranieri, le sanzioni diventano, carcerazione non oltre i 5 anni, multa da 2.000 a 100.000 Baht o ambo le sanzioni penali.
Occupazioni proibite agli Stranieri:
Lavori manuali
Autista di qualsiasi mezzo meccanico, escluso pilota di aereo internazionale
Commesso
Vendita all’asta
Taglio o lavorazione gioielleria
Parucchiere o trattamento di bellezza
Tessitura di stoffe a mano
Produzioni artigianali in pagli, bambù o rattan
Produzione di strumenti musicali thailandesi
Prodotti da oro, argento o lega di oro-rame
Produzione di bambole thailandesi
Produzione di materassi o coperte
Lavorazione della seta a mano
Produzione di immagini di Buddha
Produzione di coltelli o armi da taglio
Produzione di ombrelli di stoffa o carta
Produzione di scarpe e cappelli
Mediazione o agenzia, escluso negli affari commerciali internazionali
Lavoro di ingegneria civile, escluso lavoro altamente specializzato
Lavoro di architettura
Produzione di capi di abbigliamento
Arte ceramica o creazione di merce in ceramica
Autista di escursioni turistiche
Venditore ambulante
Dattilografo
Ufficio o lavoro di segreteria
Legale o servizi di denuncia
Elenco dei documenti richiesti per la domanda del permesso di lavoro:
Passaporto, certificato di residenza permanente (originale e copia)
Lettera di lavoro (emessa dalla company, nella quale viene specificato il motivo dell’assunzione), l’elenco dei dipendenti della company stranieri e thailandesi
L’evidenza documentaria di qualifiche istruttive (diploma scolastico) e record di lavoro (curriculum)
Certificato medico (non più vecchio di 6 mesi)
Ubicazione dello stabilimento
3 fotografie taglia 5×6 cm. (non più vecchie di 6 mesi)
COMMENTI: Potrebbero essere richiesti altri documenti
Validità del permesso di lavoro
Se la durata del lavoro è inferiore ad un anno, il permesso di lavoro sarà accordato per il periodo richiesto.
La validità del permesso di lavoro non eccederà la data di validità del visto nel passaporto.
La domanda di rinnovo del permesso di lavoro deve essere presentata prima della scadenza dello stesso. Se un permesso di lavoro è scaduto, un’altra domanda deve essere completata per un permesso di lavoro nuovo
(Articolo tratto da: http://guide.supereva.it/thailandia/interventi/2006/02/244063.shtml)

Nessun commento:

Posta un commento