About

domenica 16 febbraio 2014

Richiedere la Cittadinanza Thailandese,Ecco come:

I cittadini stranieri che intendono richiedere la cittadinanza thailandese devono seguire le norme di cui dell’ Act B.E. 2508 (A.D. 1965) non superare i 40 anni di eta’ od aver trascorso gli ultimi 10 anni in Thailandia.Gli aspiranti devono essere maggiorenni, avere un buon comportamento, lavorare (percepire uno stipendio o un sussidio), aver vissuto in Thailandia per un periodo non inferiore ai 5 anni ininterrottamente e conoscere la Lingua Thai scritta, parlata e saper cantare l’inno nazionale Thailandese.
Essere sposati ad un nazionale ed avere figli nati in Thailandia o che studiano o hanno studiato in college o Universita’ Thailandesi e’ un vantaggio.
In caso di moglie Thailandese il marito richiedente la Cittadinanza in base alla nazionalita’ Thai della moglie, deve dimostrare la effettiva cittadinanza della coniuge, certificazione del matrimonio.
Il richiedente cittadinanza dovra’ compilare un apposito modulo e fornire una lista di documenti alla “Criminal Investigation Division Group I, Subdivision 3, Police Department, Rama I Road, Bangkok”.


La spesa e’ minima: circa 5000 baht. La durata dell’intero processo puo’ durare anche per 2 o 3 anni.
In accordo con il Thai Nationality Act (2535 B.E.), e’ possibile per una persona nata da padre o madre Thai, entro o fuori nazione, acquisire la cittadinanza Tailandese.

Richiedere un Certificato di nascita Tailandese:
1. Un figlio nato da genitore un Thai fuori dal territorio del Regno ha il diritto di acquisire la cittadinanza Thai; i genitori possono richiedere il certificato di nascita per i loro figli direttamente all’Ambasciata Thai del paese in cui e’ nato il figlio.
2. I seguenti documenti sono richiesti per l’ottenimento del suddetto certificato:
- 2 copie del certificato di nascita del paese d’origine e la sua traduzione in lingua Thai; entrambi i documenti verranno poi legalizzati dall’ ufficio legalizzazioni del Ministero degli affari esteri del paese di nascita del bambino.
- 2 copie del Certificato di matrimonio dei genitori.
- 2 copie dei passaporti della madre e del padre.
- 2 copie delle carte di Identita’ della madre e del padre.
- 1 foto del bambino.
L’ambasciata normalmente necessita di 5 giorni per il rilascio di tale certificato.
Requisiti particolareggiati su http://www.phuketgazette.net/issuesanswers/details.asp?id=759 (in inglese).

Nessun commento:

Posta un commento